南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

福建园街道组织召开“五一”节前廉政警示教育暨集体谈话谈心会

发布时间:2022-04-29 17:25 来源:江南区福建园街道纪工委 作者:江南区福建园街道纪工委
字体+ | 字体- 分享:

五一假期即将到,纪工委提醒紧跟到,清廉过节先想到,纪律之弦勿松懈,八项规定要牢记,“四风”问题要警惕,疫情防控听号召......”,这是福建园街道领导干部收到的清廉过节的短信提醒。

五一假期将至,街道纪工委为深入推进作风建设,进一步落实好中央八项规定精神,强化党员领导干部“八小时外”的监督力度,紧盯关键时间节点,早部署、早提醒、早预防,通过警示教育、强化督查,努力营造“四清”的政治生态。429日,福建园街道结合江南区“会前齐倡廉 ‘四清’满江南”主题活动,组织召开“五一”节前廉政警示教育暨集体谈话谈心会,街道、各村(社区)干部职工参加会议。

会议要求,社区全体干部职工要立足本职,加强学习,树立勤俭过节、健康过节的观念,以实际行动把作风建设落到实处,树立廉洁自律、克己奉公的良好形象。一要提高思想认识。全体党员干部必须汲取典型案例教训,举一反三,引以为戒,不断提高行动自觉,以永远在路上锲而不舍的精神抓好作风建设。二要强化纪律意识。加强节日期间自检自查,非必要不离邕,在岗值班注意工作纪律,不得脱岗离岗、迟到早退,做好居民接待,遇到突发事件要第一时间上报,做到心中时时有纪律、言行处处守规矩。三要做好重点工作。社区工作人员要做好节日期间安全检查、矛盾纠纷排查、疫情防控、防汛值班等重点工作,切实强化责任担当意识,坚决做到“凡事有交代、件件有着落、事事有回应”,确保节日期间各项工作正常运转。