南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

八一慰问送温暖,军民团结一家亲

发布时间:2021-08-05 16:25 来源:江南区福建园街道退役军人站 作者:江南区福建园街道退役军人站
字体+ | 字体- 分享:

为庆祝中国人民解放军建军94周年,进一步巩固和发展军政军民“同呼吸、共命运、心相连”的良好氛围,扎实做好拥军优属、拥政爱民工作,在街道党工委支持下,福建园街道及各村(社区)采取多样形式开展“八一”建军节慰问活动,表达对辖区退役军人的关心和敬意,增强辖区退役军人的获得感、荣誉感、归属感。

欢聚一堂庆节日 共谋发展谱新篇

728日晚,福建园街道退役军人服务站邀请安置在福建园街道办事处及所辖村(社区)的34名在职退役军人参加福建园街道八一建军节座谈会

座谈会上,福建园街道办事处主任莫国勉表达了对单位内在职退役军人的关心和祝福,并希望退役军人们继续发扬其“退伍不褪色,退役不退志”的军人本色,为街道退役军人服务站建言献策。各位退役军人们彼此畅聊往昔,互道共事趣事,谈自己对双拥工作的意见和建议,并表示会继续发扬军队的光荣传统和良好作风,继续保持军人独有的品质,在自己岗位上发光发热座谈会欢声笑语其乐融融,会后街道退役军人服务站工作人员还为34名在职退役军人送上了慰问品,把关爱和温暖送到了退伍军人的心坎上。

在“八一”来临之前,各村(社区)纷纷根据实际情况邀请部分退役军人召开八一座谈会,了解退役军人实际情况,解答退役军人问题,听取退役军人们对社区退役军人服务的意见和建议,与退役军人共叙军民鱼水情。让退役军人切实感受到各服务站的关怀,共同助推社区新发展,用实际行动书写军民团结、双拥共建新华章。

走访慰问暖人心 双拥共建促和谐

福建园街道退役军人服务站高度重视“八一”走访慰问活动,经过认真谋划,由辖区内各村(社区)根据退役军人实际情况报选从未得过慰问并且困难的退役军人送上慰问品,落实包点责任,由包点领导干部与社区人员一起上门慰问,献上节日祝福和组织关怀。

据统计,此次走访慰问福建园街道所辖19个村(社区)全部有所涉及,走访慰问的退役军人共达到326名,并全部为他们送上了慰问品祝福。让辖区内退役军人们切实感受到了组织的温暖,更有利于构建和谐军民社会。

忆往昔峥嵘岁月 抒今朝初心不改

“八一”慰问有温度且有深度,各村(社区)还将座谈会与党史学习教育相结合,与退役军人共庆“八一”,表初心。

各社区(村)座谈会上都重温退役军人们的峥嵘岁月,从一个个故事中看到军人本色。其中江南路东社区梁增全同志在会上讲述抗战经历以及其军旅生涯,引着退役军人们纷纷陷入当初戎马生涯的回忆中江南路东社区、亭子社区、石柱岭社区在座谈会上与退役军人们齐唱《咱当兵的人》《我是一个兵》《团结就是力量》《打靶归来》等歌曲,在嘹亮歌声中回忆当初戎马岁月,拉近了各位退役军人们的距离;淡村路西社区除了忆峥嵘岁月、共话心声,还一起观看了党史教育纪录片《百炼成钢》,共同重温建党前那段波澜壮阔的历史,感受革命先辈对共产主义事业的崇高信仰和不懈追求,引导退役军人们知史爱党、知史爱国、永葆初心,常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

福建园街道退役军人服务站及各村(社区)通过广泛开展多种慰问活动,充分传递了福建园街道对优抚对象的关心和重视,增强了军民团结的情谊,福建园街道下一步将继续为做好军民团结一家亲而努力,尽力为退役军人们献上温暖和关怀。