当前位置:首页 > 工作动态

珍爱生命 谨防溺水    ——尧头岭社区开展防溺水安全教育讲座

发布时间:2021-07-23 11:23 来源:江南区福建园街道尧头岭社区 作者:江南区福建园街道尧头岭社区
字体+ | 字体- 分享:

随着酷暑夏日到来,溺水事故也将进入高发期阶段,为进一步加强预防暑期溺水安全教育,确保未成年人生命安全,更好的帮助未成年人增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识基本技能,提高自救互助能力,7月17日上午,尧头岭社区开展了以“珍爱生命 谨防溺水”为主题的防溺水安全教育讲座。

社区邀请了广西红十字会救护训练中心讲师梁克清来为学生们讲了一堂生动安全课,他通过通俗易懂的防溺水理论常识,丰富的救援经验,充分运用肢体语言与学生们进行了互动交流,使学生们不仅形象直观的掌握了防溺水安全的知识,还进一步了解到平时经常忽略的防溺水基本常识,从而对溺水防范有了更深层面的思索。

讲座采用提问、动作讲解、上台展示等多种形式,有效地教会同学们如何预防溺水、如何正确施救以及如何制作漂浮物等重要知识。梁克清讲师反复提醒学生们要将防溺水“六不准”和学生游泳“三大原则”这两项注意事项牢记于心。学生们通过演练学习如何正确救人,掌握“四个字”——叫、喊、伸、抛及相关急救知识。

此次讲座令全体学生获益匪浅,切实提高了未成年人防溺水安全意识及安全教育的实效性。学生们进一步了解防溺水知识,掌握了预防溺水的基本技能,提高了自护、自救的能力。有效杜绝溺水事故发生,懂得用知识守护生命,真正做到防范于未然,为每位学生的生命加上了一道安全防护锁。