当前位置:首页 > 工作动态

江南路东社区举办庆祝建党100周年文艺汇演暨“七一”表彰大会

发布时间:2021-07-07 10:50 来源:江南区福建园街道江南路东社区 作者:江南区福建园街道江南路东社区
字体+ | 字体- 分享:


近日,江南路东社区举办庆祝建党100周年文艺汇演暨“七一”表彰大会,活动在南宁剧场隆重举行,社区党员、辖区居民群众及文艺志愿队伍等230人参加活动。

活动共分为“重温入党誓词”“表彰先进”“文艺展演”“献礼建党百年”四个部分,丰富的内容等创新形式讴歌党的光辉历程和辉煌成就。

重温入党誓词,践初心铸使命。活动开始,社区党委书记伍筱丽为大会致辞,对支持社区工作的共建单位、党员表示感谢。接着她带领全体党员重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领...”,铿锵恢宏的誓言,一字一句,神圣而豪迈,进一步增强了党员的责任感和使命感。

表彰先进典型,凝聚奋进力量。伍筱丽书记宣读表彰决定,社区决定授予王雅芬等46名同志2020年度“优秀共产党员”称号,首次为田春等38名同志颁发“光荣在党50年”纪念章。通过表彰树立典型,激发全体党员在今后的工作学习中争先锋、当模范,不忘初心、砥砺前行,奋斗新时代!现场还给困难老党员送上了米、油等慰问品,感谢他们多年来为党所作出的贡献。

多彩文艺展演,感党恩颂党情。以舞蹈《党旗更鲜艳》拉开文艺汇演的序幕,16个主题突出、形式多样的节目,为党的生日献上了一台精彩绝伦的视觉盛宴。欢快的鼓点、嘹亮的歌声将中华儿女团结之心、爱国之情、幸福之悦演绎的酣畅淋漓,催人奋进。

唱响红色歌曲,献礼建党百年。最后大家起立齐唱《没有共产党就没有新中国》,将晚会推向最高潮。歌曲合唱极大的激发了党员群众积极向上的精神面貌,以昂扬的精神风貌迎接建党一百周年。最后,大家纷纷合影留念,并一起分享了社区为大家精心准备的印有“庆祝建党100周年”字样的缤纷水果蛋糕,让广大党员群众真真切切地感受到温暖,吃在嘴里,甜在心里。

下一步,江南路东社区将继续抓紧抓实党史学习教育,以工作实绩检验党史学习教育成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。