当前位置:首页 > 工作动态

江南路西社区庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演

发布时间:2021-07-09 11:37 来源:江南区福建园街道江南路西社区 作者:江南区福建园街道江南路西社区
字体+ | 字体- 分享:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发社区党组织活力,增强广大党员光荣感、使命感,引导广大党员干部更加热爱、拥护党。7月1日上午,江南路西社区党委、江南路西社区居委会在南宁市剧场星光音乐演播厅主办庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演,活动由广西爱无疆社会工作服务中心党支部承办。

演出在社区党员代表的合唱《我和我的祖国》中拉开序幕,节目形式丰富多样,舞蹈《女兵走在大街上》《中国梦娃》《再唱山歌给党听》《闪闪红星照童心》《祝福祖国》、朗诵陈望道首译《共产党宣言》、乐器表演《月光下的凤尾竹》《“庆七一”三句半》、歌曲戏曲《高歌颂党建南疆》《弹起我心爱的土琵琶》等17个精彩节目轮番上演,大家热情高涨,以饱满的热情,为到场的200多名观众带来了一场视觉盛宴和精神洗礼。每一个节目都抒发着大家浓浓的爱党、爱国情怀,每一个音符都抒发着大家期盼祖国更加强大的热切愿望,现场气氛热烈,掌声、欢呼声、喝彩声经久不息。

演出过程中还穿插着党史知识有奖问答环节,为抢答居民发放小礼品,共计发放小礼品30多份。充分调动了现场观众参与活动的积极性,将活动现场氛围涌上新高潮。

最后,文艺汇演在大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中,带着对中国共产党深沉的爱和祖国的真挚祝福圆满结束。