当前位置:首页 > 工作动态

百年辉煌 我心向党 ——淡村路东社区召开庆祝建党100周年党员大会暨2020年度优秀党员表彰大会

发布时间:2021-07-02 11:30 来源:江南区福建园街道淡村路东社区 作者:江南区福建园街道淡村路东社区
字体+ | 字体- 分享:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,增强党员党性修养,表彰先进,树立标杆,6月30日上午,淡村路东社区在江南宾馆一楼会议室召开庆祝建党100周年党员大会暨2020年度优秀党员表彰大会。南宁市统计局党总支书记、一级调研员、副局长李文三,南宁市统计局机关党总支专职副书记林洁以及江南区统计局副局长、党支部书记蓝凤华及统计局全体党员、淡村路东社区党委及各党支部党员参加大会。

  
会开始,全体党员在淡村路东社区党委书记钟喜军的带领下,集体重温入党誓词,全体党员面向党旗,郑重的举起右拳庄严宣誓。随后,南宁市统计局李文三副局长以《百年大党 风华正茂》为题为全体党员上了一堂生动有意义的专题党课,党课从学习党史的新时代意义、中国共产党成立的背景,党四个历史时期、中国革命道路的艰辛历程到中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业等方面进行生动的精彩讲解。

大会进行到表彰环节,淡村路东社区党委书记钟喜军宣读2020年度优秀党员表彰决定,对李佩丽、邓秋萍等优秀党员以表彰并颁发荣誉证书。鼓励广大党员干部要以受表彰的优秀党员为榜样,进一步加强党性修养,坚定理想信念,务实重行、担当有为,敬业奉献、争创一流。

表彰大会结束后,红色歌曲表演拉开序幕,合唱《没有共产党就没有新中国》、独唱《唱支山歌给党听》、独唱《党员爱读毛主席著作》等节目展现了老党员们热爱生活、老有所乐的精神风貌,表达了老党员们热爱党、热爱祖国的真挚情感。最后,在歌曲合唱《我的祖国》中圆满结束,大家以激昂的歌声向伟大祖国表达诚挚祝福。

  
喜军书记带领全体党员重温入党誓词

南宁市统计局李文三副局长上  
党课《百年大计 风华正茂》

  
2020年度优秀党员表彰并颁发荣誉证书

  
洪同志独唱“党员爱读毛主席著作”