当前位置:首页 > 工作动态

致敬英雄南建社区网上祭英烈

发布时间:2020-04-03 09:25 来源:江南区福建园街道办事处 作者:江南区福建园街道办事处
字体+ | 字体- 分享:

梨花风起正清明,纷纷扰扰的细雨飘零着。因为新冠肺炎疫情的影响,今年的清明显得格外的与众不同。为了预防清明期间出现大规模的群众聚集祭祀导致感染的情况出现,多地发布了暂停祭祀、禁止聚集性祭祀、云祭祀……的通知和号召。

4月3日上午,南建党委社区积极响应云祭祀的号召,结合当前新冠肺炎疫情防控工作实际情况,积极引导和组织社区党员开展“清明——网上祭英烈”主题活动,用绿色环保的文明祭扫方式缅怀先烈。

期间,社区党员利用手机、电脑等工具开展网上祭英烈活动。大家以中华英烈网为主要平台,怀着无比崇敬的心情,向革命先烈敬献花圈,抒写感言,签名寄语,在手指间表达对英烈敬仰缅怀之情。通过缅怀先贤先烈,回想革命年代的艰苦卓绝,社区党员们纷纷感叹若是没有千千万万的革命先烈前赴后继的战斗,肯定不会有我们今天的幸福安乐,我们一定要珍惜这来之不易的美好生活。

通过此次开展网上祭奠活动,增强了社区党员的爱国意识,激发了大家的爱国情感,文明祭祀新理念得到了很好的实践。

祭祀改变的只是祭祀的形式,不变的是我们对英烈和先祖怀念追思的内核。社区党员表示将对先烈的崇敬之意化为工作的动力,不忘初心,以更饱满的热情全身心投入到社区工作中去。