当前位置:首页 > 工作动态

福建园社区:线上庆祝“三月三”传统习俗壮娃传

发布时间:2020-03-31 09:10 来源:江南区福建园街道福建园社区 作者:江南区福建园街道福建园社区
字体+ | 字体- 分享:

“壮族三月三”是广西壮族人民的重要节日,虽然被新冠肺炎疫情隔断了聚集性活动风俗,但是风俗传承的热情却依旧不减。足不出户的少年们纷纷主动参与线上“三月三”传统习俗活动。

福建园辖区未成年人通过画出彩蛋碰碰碰,碰出好运气;制作花样彩绣球,足不出户体验民族风情;美食比拼展厨艺,特色壮乡情五色糯米饭、三角粽……展出孩子们巧手童心;用彩色画笔勾勒出一幅幅色彩明丽、感人至深的壮乡点滴,给未成年人树立正确的人生导向,学会感恩,珍惜来之不易的幸福生活,让“三月三”的习俗、民族传统文化在未成年人心中生根发芽。

此次线上“三月三”传统习俗文化活动,不仅丰富了未成年人的居家生活,还让未成年人进一步体验和传承壮族民俗文化,激发未成年人的民族自信心和自豪感,展现出新时代壮娃们的精彩,营造欢乐喜庆温暖的节日氛围。