当前位置:首页 > 工作动态

福建园街道全力开展抗疫爱卫“五大清洁行动”

发布时间:2020-03-31 09:08 来源:江南区福建园街道办 作者:江南区福建园街道办
字体+ | 字体- 分享:

为巩固江南区新冠肺炎疫情防控成果,落实抗疫爱卫“五大清洁行动”,消除辖区新冠肺炎的潜在的环境卫生隐患,确保病毒缓解后辖区居民生命健康及企业复工复产员工安全,福建园街道各社区开展抗疫爱卫“五大清洁行动”。

党群齐心爱卫 焕新家园风景

南建社区党委组织辖区党员、志愿者、物业单位、居民群众、社区工作人员等二十余人在南化一区、南化二区开展抗疫爱卫“五大清洁行动”,清理了居民楼道间和房前屋后的卫生死角、休息亭等82处,共清理出废弃杂物、破旧家具等四大卡车,同时也加强公共区域除“四害”行动,通过投放鼠药等方式有效降低“四害”密度。对辖区进行了公共区域消毒,源头上控制疾病的发生与传播,进一步巩固提升新冠肺炎疫情防控成果,引导辖区居民养成讲文明、讲卫生、讲科学的生活习惯,用实际行动为群众营造干净、整洁、舒适的生活环境。

上下合力爱卫 筑起健康防线

江南区卫健局联合菠萝岭社区、江南区应急管理局联合英华桥南社区进行抗疫爱卫“五大清洁行动”。在江南区的助力下,菠萝岭社区合纤宿舍区“脏乱差”现象得到及时清理,焕然一新。英华桥南社区辖区内水塘江沿岸、英华桥底、绿化带等卫生死角乱堆乱扔的杂物、垃圾也得到清理,以实际行动营造了干干净净的生活和周边生态环境,为奋战疫情筑起健康防线。

做好疫情爱卫 树立科学意识

江南路西社区、亭子社区为全面提高社区辖区公共卫生环境,筑牢公共卫生防疫防线,将爱国卫生行动与疫情防控工作结合起来,对辖区内堆积杂物、建筑垃圾进行集中清理,还对公共场所、绿化带等重点区域进行了清扫以及全方位无死角消毒,在爱卫的过程中对居民群众开展爱国卫生宣传,提醒居民群众做好防护措施,无事不出门,勤洗手,外出戴口罩。不仅提升美化了社区环境,还引导居民树立科学意识、理性地应对疫情,切实营造辖区主动防疫、科学防疫、群防群控的良好氛围。

石柱岭社区、尧头岭社区等社区也纷纷开展了抗疫爱卫“五大清洁行动”,不放过任何一个卫生死角,做到疫情防控和爱国卫生,人人皆知、人人有责、人人防控,为早日全面战胜疫情营造良好的环境。