当前位置:首页 > 工作动态

观看“德耀中华”,向道德模范看齐

发布时间:2019-09-17 19:43 来源:江南区福建园街道党政办 作者:唐翔
字体+ | 字体- 分享:

为深入学习先进典型,提高党员干部的使命意识,不忘初心,砥砺前行,掀起学习模范热潮。9月16日,福建园街道组织辖区各村、社区党员干部及工作人员观看《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》。

通过观看颁奖仪式,观看人员不仅知道了中国首批女空降兵马旭,“排雷英雄战士”杜富国,“英雄机长”刘传健等人的感人事迹,也深刻了解了就发生在我们身边的感人故事,他就是勇救护士身中六刀的退伍军人罗日洪。今年6月6日,广西南宁市第二人民医院发生一起故意伤害事件,一名实习护士测血压时,被患者突然按在床上,用水果刀疯狂行凶。危急时刻,同病房的罗日洪勇敢出手,与行凶者搏斗近20分钟,身中六刀。罗日洪的事迹传遍了整个南宁乃至广西,南宁市第二人民医院对其进行了免费治疗。经过十多天治疗,罗日洪的伤情才基本稳定下来。他们用实际行动来倡导好风尚。用一个个闪耀的名字,刻写出伟大时代中凡人善举,值得我们深入去学习,感悟他们的精神力量,并用道德模范精神鼓舞自己。

观看结束后,大家一致表示这个颁奖仪式很有意义,受益匪浅,在今后的工作和生活中将道德模范精神落到实处,让社会主义道德、文明在辖区落地生根,为街道建设提供强大的精神力量和道德支撑,为创造和谐文明宜居社区贡献自己力量。

根据街道的通知要求,辖区各村、社区也纷纷组织社区工作人员及党员群众代表进行收看,认真学习他们的先进事迹,从自身做起、从身边小事做起,讲道德、做好人、行善事,向道德模范看齐。

U020190917710548208268.jpg

福建园街道办事处组织各村、社区收看

U020190917710548218693.jpg

淡村路东社区社区组织党员群众集中收看U020190917710548219405.jpg

英华桥南社区组织全体工作人员集中收看