当前位置:首页 > 工作动态

治理黑臭水体,建设美好家园 ——福建园街道践行河长制开展清河行动

发布时间:2019-09-07 19:45 来源:江南区福建园街道经贸办 作者:韦先香
字体+ | 字体- 分享:

为做好内河两岸乱象整治工作,以良好的环境迎接两部委的督查。9月6日上午,福建园街道结合河长制工作,以“治理黑臭水体,建设美好家园”为主题,组织40余名志愿者开展“清河”公益行动,前往亭子冲江南万达段清理垃圾取得良好效果。

亭子冲河道起点为江南公园清流湖,终点为邕江出水口,途径邕江明珠、电力小区、淡村菜市等人口密集、商业繁华地带,全长4.5公里。由于河底淤泥有机质在厌氧条件下分解释放,加上近期亭子冲周边地块排水系统尚未完善,存在污水直排现象,且沿岸存在较大生活垃圾随意丢弃,导致亭子冲黑臭水体治理难度极大。近年来,在城区党委、政府的坚强领导下,攻坚克难,亭子冲治理初见成效,水质得到较大改善。

上午,志愿者们带着铲子、箩筐、火钳、垃圾袋、手套等清洁工具进入亭子冲江南万达覆盖段,发扬不怕脏不怕累的精神,对地面上的废旧共享单车、木板、塑料布、酒瓶等各类垃圾、杂物认真进行清理。经过整整一个上午的努力,垃圾基本清理完毕。

下一步,福建园街道将通过持续开展清河、宣传等公益行动,引导市民从“旁观者”变成“参与者”,巩固提升南宁市内河治理成果。

U020190911711441781455.jpgU020190911711441780635.jpgU020190911711441790216.jpg