当前位置:首页 > 工作动态

观看警示教育片,牢固树立廉洁意识

发布时间:2019-09-05 19:34 来源:江南区福建园街道党政办 作者:廖美妮
字体+ | 字体- 分享:

为加强党风廉政建设,强化警示教育,筑牢拒腐防变能力。9月4日下午,福建园街道组织全体干部职工、各村(社区)书记集体观看警示教育片《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》。街道党工委副书记、纪工委书记田艳萍主持观看并做相关要求。

该警示教育片以广西巴马瑶族自治县水利局原党组书记、局长黄建鹏,县水利站原站长黄敏等违纪违法案件为例,深刻剖析了他们违纪违法的原因,反映出部分党员领导干部因主体责任和监管责任不落实被问责。其惨痛的教训发人深省,贪污受贿、优亲厚友谋私利等违纪违法行为,不仅使国家财产蒙受损失,群众的利益得不到保障,同时也害人害己、得不偿失。

观看结束后,党工委副书记、纪工委书记田艳萍要求每一位观看人员通过以撰写心得体会的形式,认真领会其中的警示意义,将深刻的教训内化于心、外践于行。同时强调,中国传统节日中秋节即将来临,街道全体干部职工要严格落实中央“八项规定”,预防节日腐败;各村(社区)书记要落实主体责任,加强对本单位人员的教育和管理,切实营造风清气正的节日氛围。街道纪工委强化监督执纪问责,推进廉政建设健康发展。

街道党工委书记谢永胜强调,广大党员干部要从案件中吸取深刻教训,紧紧守住思想防线,牢固树立廉洁意识,决不能假公济私、损公肥私。要以严实作风全面落实从严治党要求,加强监督监管力度。凡涉及惠民资金、低保资金等民生资金的申领和发放的每一个环节务必要格外认真和细致,确保每一分钱都用到群众最需要的地方,杜绝贪污腐败事情的发生。

U020190911705576535788.jpg

U020190911705576542842.jpg

U020190911705576544358.jpg