当前位置:首页 > 工作动态

福建园街道组织退休人员参加江南区2019年 第十五届“绿城夕阳风采”文艺汇演

发布时间:2019-09-11 19:33 来源:江南区福建园街道劳保所 作者:黄才倩
字体+ | 字体- 分享:

为进一步拓展和完善退休人员社会化管理服务内涵,丰富退休人员的精神文化生活,8月30日,江南区人社局在南宁市群众艺术馆举办了第十五届“绿城夕阳风采”文艺演出活动。福建园街道组织辖区22个退休文艺队伍参加了演出,载歌载舞展示了充满活力的夕阳风采。

文艺演出在混声合唱《中国颂》中拉开序幕,代表亭子社区参加演出的绿城之声艺术团为大家带来精彩的混声合唱。大气雄浑、激情奋发的歌词,配合着起伏跌宕的旋律,在合唱团80人的共同演绎下,中华儿女热爱伟大祖国的满腔热情爆发出震撼人心的能量。演出现场高潮迭出,亮点纷呈。铜鼓艺术团表演的舞蹈《幸福的壮乡》为大家描绘了壮乡人民的的美好生活;星光曲术社带来的粤曲表演唱《卖荔枝》用独具特色的粤曲表演艺术形式唱出了“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”的千古佳话。

文艺演出活动由舞蹈、歌唱、模特走秀等35个各具特色的节目组成。节目精彩纷呈,优美的舞姿、嘹亮的歌声、精湛的演绎赢得了台下观众的阵阵掌声。江南区将挑选出几个优秀的队伍代表江南区参加南宁市举行的“绿城夕阳风采”文艺汇演比赛。

U020190911704284325094.jpg