当前位置:首页 > 党政公开

福建园街道领导班子其他成员 2019 年度党风廉政建设主体责任清单

发布时间:2019-05-13 18:39 来源:江南区福建园街道办事处 作者:江南区福建园街道办事处
字体+ | 字体- 分享:

 

填报单位(公章):福建园街道党工委    责任人:乔李波   职务:福建园街道党工委委员、武装部部长

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

强化责任担当

1.协助党工委及其主要负责人抓好党风廉政建设工作,及时分析研究报告职责范围内的党风廉政建设情况。

全年

 

2.参与党工委关于党风廉政建设方面的集体领导和决策 。

全年

 

3.对分管部门党风廉政建设负主要领导责任,在民主生活会上报告分管范围内党风廉政建设情况

全年

 

4.及时发现并主动揭露分管范围内的违纪违规问题。

全年

 

5.支持纪工委及时查处违纪违法案件,做到有案必查,

全年

 

加强日常管理

1.年内同分管部门党员干部开展谈心谈话和提醒谈话,实现全覆盖。

全年

 

2.年内为分管部门党员干部上一次廉政党课。

8月

 

3.主动填写主体责任纪实手册,督促和指导下级党组织党风廉政建设责任制,不定期进行查阅。

全年

 

2. 强化日常监管,重要时间节点开展监督检查、明察暗访4次以上。

全年

 

 

严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年

 

2.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年

 

共性清单

3.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在本部门本单位门户网上公示。

全年

 

个性清单

 

1.严格执行廉洁征兵“五条禁令”。

全年

 

2.督促抓好征兵等相关工作中的党风廉政建设。

12月底前

 

3.开展扫黑除恶专项斗争线索排查整治。

全年