当前位置:首页 > 党政公开

福建园街道领导班子其他成员 2019 年度党风廉政建设主体责任清单

发布时间:2019-05-13 18:38 来源:江南区福建园街道办事处 作者:江南区福建园街道办事处
字体+ | 字体- 分享:

 

填报单位(公章):福建园街道党工委  责任人:蒋生利  职务:福建园街道党工委副书记、街道办事处主任

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

强化责任担当

1.根据上级反腐倡廉总体工作部署,及时研究和安排办事处党风廉政建设具体工作。

全年

 

2.参与党工委关于党风廉政建设方面的集体领导和决策。

全年

 

3.对办事处党风廉政建设负主要领导责任,在民主生活会上报告党风廉政建设情况

12月前

 

4.支持纪工委依纪依法查办案件,及时排除案件查办工作中的阻力和干扰。

全年

 

5. 积极参与党工委“三重一大”等重要事项集体决策,正确发表个人观点,充分履行监督职责。

全年

 

6. 及时向党工委和城区纪委报告党风廉政建设工作情况、提出工作意见建议。

全年

 

加强日常管理

1.年内同党员干部开展谈心谈话和提醒谈话,实现全覆盖。

全年

 

2.年内为党员干部上一次廉政党课。

8月

 

3.主动填写主体责任纪实手册,督促和指导下级党组织党风廉政建设责任制,不定期进行查阅。

全年

 

2. 强化日常监管,重要时间节点开展监督检查、明察暗访4次以上。

全年

 

 

严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年

 

2.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年

 

共性清单

3.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在本部门本单位门户网上公示。

全年

 

个性清单

 

1.组织各办(所)、村(社区)开展日常工作纪律、工作作风的专项督查工作。

全年

 

2.结合城区“五严五提升”作风建设专项治理活动,抓好街道范围内的窗口单位工作作风专项整治。

11月底前

 

3. 开展扫黑除恶专项斗争线索排查整治。

全年

 

4.组织领导“四风”突出问题专项治理,纠正和查处违纪行为。

全年