江南区财政局组织“壮族三月三”活动,构筑各民族共有精神家园

发布时间:2021-04-14 15:30 来源:江南区财政局 作者:江南区财政局
字体+ | 字体- 分享:

江南区财政局组织“壮族三月三”活动,构筑各民族共有精神家园

2021年4月13日,局组织党员干部、入党积极分子开展壮族三月三,广西等你来”活动。

会上,大家先是歌唱广西民歌名曲《大地飞歌》,用激扬歌声,唱出了群情激奋的动感,描绘了广西人民在党的领导下奋勇向前日子越过越好的盛况,彰显了广西人民豁达乐观、积极向上的精神风貌,表达了广西人民不忘党恩情,永远跟党走的情怀

随后,副局长欧玲艳现场讲解了“壮族三月三”传统习俗:三月三是壮族以唱歌为主要活动内容的祭祖节日,又叫歌圩节、歌婆节或歌仙节,也是广西的法定节假日,更是国家级非物质文化遗产之一;我们要加深对传统文化知识“壮族三月三”的了解,拉近壮族和各民族之间的距离,共同传承优秀民族文化,构筑各民族共有精神家园,铸牢中华民族共同体意识,为城区民族团结工作增强青年力量。

活动最后,大家纷纷表示,我们要心怀党恩,始终坚持党的领导,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,进一步巩固和发展平等团结互助和谐社会主义民主关系,为全面落实强首府战略,矢志不移实施“一核两区三带”发展战略,加快建成现代化中心城区创造更加和谐的社会环境。