当前位置:首页 > 通知公告

关于开展政府采购备选库、名录库、资格库专项清理的通知

发布时间:2021-02-09 16:32 来源:江南区财政局 作者:江南区财政局
字体+ | 字体- 分享:

江财〔202118

关于开展政府采购备选库、名录库、资格库专项清理的通知

城区各单位

为进一步优化政府采购营商环境贯彻落实中央深化政府采购制度改革的要求根据广西壮族自治区财政厅关于开展政府采购备选库、名录库、资格库专项清理的通知》(202110号)要求和部署,决定在城区范围内开展政府采购备选库、名录库、资格库专项清理工作,现将有关事项通知如下:

一、清理范围

除小额零星采购适用的协议供货、定点采购外,对于政府采购限额标准以上或集中采购目录以内的采购项目,通过入围等方式设置的、作为参加政府采购活动资格条件的各类备选库、名录库、资格库等供应商库。

二、清理工作安排

本次专项清理时间为2021年2月8日至3月5日,主要采取采购单位自查和财政部门重点核查相结合的方式,具体安排如下:

(一)采购单位自查。2021年2月8日至225日期间,采购单位组织开展全面自查和清理,坚决取缔各类政府采购备选库、名录库、资格库。采购单位2021年225日前将本单位备选库、名录库、资格库自查和清理情况材料纸质版(加盖单位公章)报送至江南区财政局政府采购监督管理办公室A座1022室电子版发送至jnczcgjdb@163.com,联系人:隆君,联系电话:0771-4802805。

(二)财政部门重点核查。2021年225日到3月5日期间,城区财政部门根据采购单位自查和清理情况,重点选取财务审计以及资产评估服务等方面的采购项目开展核查。对核查发现的漏报瞒报、清理不到位等问题,予以通报批评,并及时督促整改。

(三)建立长效机制。专项清理工作结束后,城区财政部门将设库情况纳入政府采购日常监督检查范围,发现一起,查处一起。

三、工作要求

(一)强化组织领导。采购单位要充分认识此次专项清理工作的重要意义,增强政治站位,提高思想认识,强化组织领导,周密抓好实施,切实把各项清理措施落到实处,确保清理工作取得实效。在清理工作中遇到的新问题、新情况,要及时告知城区财政部

(二)接受社会监督。财政部门广泛宣传政府采购禁止设立各类备选库、名录库、资格库的精神,开设举报邮箱、电话等方式,鼓励社会公众对违规设置各类备选库、名录库、资格库的情况进行监督,营造全社会关注、群众参与专项整治的良好氛围。城区财政部开设举报邮箱jnczcgjdb@163.com举报电话:0771-4802805,任何单位及个人均可通过邮箱及电话反映违规设立备选库、名录库、资格库等情况。

(三)报送清理成果。城区财政部门汇总本城区政府采购备选库、名录库、资格库清理情况,于2021年310日前报送上级财政部

                    南宁市江南区财政局

                      2021年2月7日

公开方式:主动公开                                              

南宁市江南区财政局办公室        202127日印发

附件:

关于开展政府采购备选库、名录库、资格库专项清理的通知.pdf