当前位置:首页 > 通知公告

关于转发《关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》的通知

发布时间:2019-08-28 11:33 来源:江南区财政局 作者:江南区财政局
字体+ | 字体- 分享:

关于转发《关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》的通知                                      

 

各镇、各街道,城区各有关单位:

现将财政部《关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》(财[2019]38号)转发你单位,请认真研究文件精神,结合本单位实际,清理文件中明确禁止事项,并及时整改特别是通过设备选库、名录库等形式妨碍供应商进入政府采购市场的,未按规定收取保证金以及未及时退还保证金等行为的,需进行重点排查整改。

、除小额零星采购等符合财政部规定的由财政部门设立的协议供定点采购库外,任何单位不允许通过入围方式设置备选库名录库、资格库等作为参与政府采购活动的资格条件

、严禁强制要求政府采购人采用抓阄、摇号等方式选择采购代理机构,人为干预采购人自主选择采购代理机构。存在该行为的,即日起立即停止

、停止收取政府采购货物类、服务类和适用《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例的政府采购工程以及与工程建设相关的货物、服务类项目的投标保证金、履约保证金质量保证金,已收取的投标(响应保证金的,采购采购代理机构应按照规定及时退还供应商。收取履约保证金的,应当在采购合同中约定履约保证金退还的方式、时间、以及条件及时通知供应商进行退付。尚存在应退未退保证金的,应书面通知供应商,及时办理退付手续。

以上通知从2019年9月1日起执行,各单位严格对照文件要求立即开展自查清理及时整改,并于2019年9月15日前,将相关清理整改情况形成书面材料报江南区财政局。

 

附件:《关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》(财[2019]38号)

                                 

 

 

        江南区财政局               

                                                                       2019828

 

 

                                                                     联系人:宫波        电  话:4802805