当前位置:首页 > 机构职能

江南区内设机构工作职能

发布时间:2019-03-21 16:35 来源:江南区财政局 作者:江南区财政局
字体+ | 字体- 分享:

江南区财政局内设机构工作职能

财政局内设8个职能股(室):

(一)办公室 综合协调财政局日常工作;负责重要会议的组织、重要报告和文件的起草,负责文电、信息、宣传、档案、保密、接待、信访等工作。电话:4823411。

(二)预算股  执行国家财政预算的方针、政策,拟订和执行预算管理财政制度,负责区级财力管理,拟订区级部门预算管理制度,负责区级财政预算的编制,拟订区对镇财政管理体制。负责城区行政、事业单位人员工资发放,负责政策变动时的工资的调整。负责城区行政、事业性收费票据和非税收入票据的发放、监督管理工作。电话:4887870。 

(三)事财股  拟订行政、政法部门行政性经费的财务管理制度、项目资金使用管理办法和支出政策,贯彻实施《行政单位财务规则》,负责审核分管部门的预、决算,对分管部门预算的执行、专项资金的使用、财务管理制度和政策的执行情况进行监督。电话:4858567。

(四)农财股  管理财政用于农、林、水等部门事业经费和支农专项资金,组织编制农业综合开发规划,管理和统筹安排财政性农业综合开发资金,组织检查农业综合开发项目的执行情况,对分管部门预算的执行、专项资金的使用、财务管理制度和政策的执行情况进行监督,管理财政扶贫资金、支援不发达地区发展资金。电话:4887871。

(五)经济建设股    根据基本建设程序、年度基本建设支出预算、年度投资计划及工程进度核拨资金,参与审核财政性资金投资项目工程概算,审核该类工程预、结算和竣工财务决算,负责对区级有关部门直接组织实施的财政投资重大工程项目的财务监管,负责对其他基本建设项目的财政性投资实施财政监督。电话:4887873。

(六)社会保障股   管理社会救灾救济、劳动就业、医疗保险等方面的财务和资金,管理卫生、民政、劳动和社会保障等部门的经费,负责拟订和执行失业保险和养老保险等社会保障基金的财务管理制度,负责审核分管部门的预、决算,对分管部门预算的执行、专项资金的使用、财务管理制度和政策的执行情况进行监督,组织实施对各项社会保障资金使用的财政监督。电话:4836897。

(七)政府采购办 负责城区政府采购工作的日常管理与监督工作,组织贯彻执行国家、自治区及南宁市政府采购政策,负责制定区政府采购的政策规定,审批采购人的采购方式,负责审批政府采购评审专家资质,建立、管理专家库、供应商库和信息库,依法对政府采购活动和政府采购法律、法规的执行情况进行监督检查。电话:4802805。

(八)会计管理股   负责城区会计人员管理,会计从业资格审批办理,负责城区行政、事业单位人资产管理。电话:4883216。