当前位置:首页 > 机构职能

江南区财政局政务公开指南

发布时间:2019-03-21 16:55 来源:江南区财政局 作者:江南区财政局
字体+ | 字体- 分享:

江南区财政局政务公开指南

 

 

办公地址:南宁市江南区壮锦大道19号

邮政编码:530031

联系电话:0771-4823411

传真:0771-4823411

一、主要职责

(一)贯彻执行国家、自治区、南宁市财政、税收的法律、法规规章和政策;拟订城区财税中长期规划、改革方案并组织实施;拟订城区财政分配方案,参与制定各项城区经济政策。
  (二)承担城区本级各项财政收支管理的责任。负责编制年度城区本级预决算草案并组织执行;受城区人民政府委托,向城区人民代表大会报告城区和城区本级预算草案及预算执行情况,向城区人大常委会报告决算;组织制订经费开支标准、定额,负责审核批复部门(单位)的年度预决算。
  (三)负责政府非税收入管理;管理财政票据。
  (四)组织制定国库管理制度,按规定开展国库现金管理工作;负责实施政府采购制度并监督管理。
  (五)贯彻执行行政事业单位国有资产管理规章制度,负责管理城区本级行政事业单位国有资产。
  (六)负责管理和监督城区政府性投资项目资金,参与拟订城区基本建设投资的有关政策,负责有关政策性补贴和专项资金财政管理工作;负责农业综合开发管理工作。
  (七)会同有关部门管理城区财政社会保障和就业及医疗卫生支出,负责社会保险基金财政监管工作,会同有关部门拟订社会保障资金的财务管理制度和办法,编制社会保障预决算草案。
  (八)负责城区政府性投资项目的投融资工作;承担与各类金融机构的沟通协调、信息交流和服务工作;统筹协调和落实城区人民政府与金融机构的合作。
  (九)负责管理会计、资产评估工作,监督和规范会计行为,组织实施国家统一的会计制度。
  (十)监督检查财税法规、政策的执行情况,反映财政收支管理中的有关问题。
  (十一)承办城区人民政府交办的其他事项。

二、内设机构:

1、预算股 联系方式 0771-4887879

2、农发办 联系方式 0771-4836897

3、农财股 联系方式 0771-4887871

4、综合股 联系方式 0771-4887870

5、事财股 联系方式 0771-4887875

6、经建股 联系方式 0771-4887881

7、社保股 联系方式 0771-4883215

8、会管股 联系方式 0771-4887981

9、办公室 联系方式 0771-4823411