南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作持续推进

发布时间:2022-05-23 17:07 来源:江南区财政局 作者:江南区财政局
字体+ | 字体- 分享:

江南区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作持续推进

5月20日,江南区财政局召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理和突出问题专项治理“回头看”工作布置会,传达自治区纪委机关和自治区财政厅关于加快推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作的有关精神。审计局、农业农村局、水利局、民政局、教育局、人社局、卫健局、住建局、残联等相关部门分管领导和业务骨干以及财政局相关业务股室负责人参加会议。

会议就下一步开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理和突出问题专项治理“回头看”工作进行了布置。一是各业务主管部门根据本部门现有的惠民惠农财政补贴项目进行清理整合补贴资金受益人银行卡,最终实现补贴资金“一人(户)一卡”和惠民惠农财政补贴资金发放工作的集中统一,建立更加便捷、安全、高效的“一卡通”管理长效机制;二是分步骤实施,推进清廉江南建设,解决惠民惠农财政补贴资金管理和发放中存在的突出问题。决定于2022年5月至12月组织开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”突出问题专项治理“回头看”工作。重点检查2019年4月以来惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作整改落实情况以及“一卡通”管理、政策落实、资金发放等方面存在的突出问题,查处腐败和作风问题,推动资金发放和监督管理体系进一步完善。

会上,各业务主管部门和财政局业务股室围绕如何推进“一卡通”管理以及突出问题专项治理“回头看”工作进行了深入交流和学习,提出了可行性建议和意见。