南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

查风险堵漏洞,筑牢廉洁基石——江南区财政局开展“会前齐倡廉‘四清’满江南”主题活动之感悟分享

发布时间:2022-05-06 16:30 来源:江南区财政局 作者:江南区财政局
字体+ | 字体- 分享:

查风险堵漏洞,筑牢廉洁基石

——江南区财政局开展“会前齐倡廉四清满江南”主题活动之感悟分享

我局以“会前齐倡廉‘四清’满江南”主题活动为契机,结合当前重要工作部署开展廉政风险点排查,于2022年4月21日组织全体干部职工在会议室召开“会前齐倡廉四清满江南”主题活动之感悟分享,并由党组成员、副局长蓝凤华主持会议。

会上,办公室和支付中心的股员依次分享了廉政风险点与体会:一是印章管理不严格执行审批管理制度,可能导致个别职工随意盖章的风险;二是对重要文件保管不严,存在保管不当的隐患;三是信息、文稿等的处理因工作不细心、不严谨,存在漏字、错别字等情况;四是发放工资、津补贴时容易因财经纪律意识不强出现廉政风险;五是指标下达材料检查上容易因个别单位材料不准确影响工作发放进度;六是扣税因个别职工导致扣税不及时容易产生滞纳金等。

针对大家这次查摆的问题,党组成员、副局长蓝凤华和预算绩效考评中心主任马军分别给予了点评,强调今后其他股廉政风险点分享多谈谈对风险防范的措施,同时股室之间要做好相互监督、相互提醒。

会后,大家纷纷表示此次针对廉政风险点的感悟分享受益匪浅,财政工作互通性较强,听取其他股室分享廉政风险点、体会与举措,能起到较好的学习借鉴作用,促进全体财政干部警钟长鸣、举一反三,切实提高财政系统廉政风险防范能力与拒腐防变能力,及时发现问题、纠正偏差,把潜在的廉政风险扼杀在萌芽阶段,自觉维护风清气正的政治生态,筑牢廉洁基石。