南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

减轻心理压力 轻松愉悦工作——江南区财政局开展心理健康培训会

发布时间:2022-04-29 08:41 来源:江南区财政局 作者:江南区财政局
字体+ | 字体- 分享:

减轻心理压力 轻松愉悦工作

——江南区财政局开展心理健康培训会

2022年4月24日下午,我局邀请共青团12355特聘心理顾问、医大心理健康教育专家委员会委员、南宁芯语心理健康教育中心首席专家蒋九教授于十楼会议室作题为“减轻心理压力 轻松愉悦工作”专题讲座。我局全体干部职工参加了培训。

会上,教授从心理压力的主要诱因、心理压力的临床表象及心理压力的自我调适三大方面,以典型案例为指导,深入浅出引导大家面对疫情防控压力和工作挑战如何进行自我调节、如何统筹疫情防控与城区经济发展、如何稳中求进实现今年财政目标任务、如何有效缓解工作压力,手把手教会大家合理缓解工作压力,保持最佳工作状态。

会后大家纷纷表示:蒋教授的心理调节方法实用、有效,且在第一时间能很好地排解不良情绪、调整好心态,收获颇多;今后会更加注重心理压力的自我调节,以积极、乐观、从容应对压力与挑战!