南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

南宁市江南区纪委监察委书记唐浩到江南区财政局开展调研活动

发布时间:2022-03-28 16:40 来源:江南区财政局 作者:江南区财政局
字体+ | 字体- 分享:

南宁市江南区纪委监察委书记唐浩到江南区财政局开展调研活动

2022年3月25日下午,在参加全区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作视频推进会江南分会场会议结束后,城区纪委监察委书记唐浩一行对我局开展财政调研工作 ,我局班子成员参加了调研座谈会。

会上,唐浩书记围绕财政局如何加强单位预决算管理、强化“项目为王”要素保障、强化财政资金监督及加强党风廉政建设等方面进行深入调研,与大家进行了深入的交流。

谢文翔局长就今年财政工作重点和落实城区巡察整改情况进行汇报并表示:我局一是继续严格执行预算法及其实施条例,坚持有保有压,优化支出结构,确保城区刚性支出,统筹财力服务城区经济高质量发展。二是“项目为王”为引领,抓好政府专项债申报可行性研究、尽职调查等各项工作,争取通过上级审核;持续推进PPP项目工作,认真筛选构建储备项目清单;继续深耕“桂惠贷”,促成政银企座谈会顺利召开。三是设立产业基金,带动产业发展,拓展融资渠道,实现企业的升级转型。四是加强财政资金监管,强化财政内控体系建设,加强直达资金监管,开展各类专项检查等。

唐浩书记听取财政局汇报后强调:一要提高预决算管理水平,不断提升财政工作效能;二要推进要素保障,持续抓好“项目为王”;三要做好巡察整改工作,按时按量按质完成整改;四要认真履职尽责,做好资金监管;五要加强班子建设,带好队伍,更好地发挥表率作用。

财政局班子成员纷纷表示,谨记领导要求,将积极适应新时代努力做有担当有作为的财政人,为人民当好家、理好财,用优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


江南区财政局

                               2022年3月28日