当前位置:首页 > 工作动态

八一建军节,致敬中国军人!

发布时间:2021-07-30 11:44 来源:江南区财政局 作者:江南区财政局
字体+ | 字体- 分享:

八一建军节,致敬中国军人!


在新时代,我们有实干为民的人,有为民请命的人,有舍身为民的人,他们有柔情、有担当、有热血,是中国的脊梁。而中国军人,是民族的脊梁,是时代的标杆!

在和平时代,他们默默守护祖国和人民。还记得2020年6月15日的中印加勒万河谷边境冲突吗?面对数倍于己的外军蓄谋暴力攻击,中国军人张开双臂,站成界碑殊死抵挡,把坚强的后背留给祖国。那场冲突,我国4名官兵牺牲,年纪最小的陈祥榕不满19岁。为祖国站岗的边防战士,用血肉之躯守护祖国每一寸疆土,为祖国和人民站岗,清澈的爱,只为中国!

在危急时刻,他们用生命守护生命保卫人民生命财产安全。还记得今年七月中旬台风烟花吗?它给河南郑州及多地带来持续性强降水天气暴雨、大暴雨、特大暴雨,造成多地灾情险情。危急时刻,部队官兵、武警官兵、退役军人,从四方八面火速驰援河南,星夜奋战抗洪一线,挨家挨户转移群众、连夜修补加固堤坝、紧锣密鼓投入灾后重建清淤消杀。他们总是到受灾最严重、救灾最需要的地方去,并坚决完成好任务,确保人民群众的生命和财产安全,因为他们是中国军人!

在退役时期,他们退伍不褪色退役不退志始终保持无私奉献的军人本色。“最美退役军人”自2018年发起以来,全国各地退役军人先进事迹层出不穷,他们退役不褪色建功新时代,是抗疫、抗洪前线的“逆行者”,是脱贫攻坚战场的“兵支书”,是科技前沿的领军人物,是平凡岗位的“大国工匠”,是扎根基层的奋斗者,是公益事业的热心人……一朝入伍,军魂入骨;脱下军装,他们在各条战线上书写精彩篇章,在每个国家需要的紧急时刻,他们都冲锋在前,用行动践行着“退役不褪色建功新时代”的铮铮誓言,续写“老兵”荣光!

今年是第94个建军节,在此致敬中国军人!你们辛苦了!