当前位置:首页 > 工作动态

江南区财政局联合财政厅、市财政局开展 “我为群众办实事”暨二季度财政工作调研

发布时间:2021-06-25 16:27 来源:江南区财政局 作者:江南区财政局
字体+ | 字体- 分享:

江南区财政局联合财政厅、市财政局开展“我为群众办实事”暨二季度财政工作调研

为深入贯彻落实党史学习教育要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,2021年6月15日,江南区财政局联合财政厅、市财政局到江南街道二桥南社区、江南区第一幼儿园开展二季度财政工作调研。财政厅党组成员、副厅长黄绪全,市财政局副局长杨伍,江南区财政局党组书记、局长谢文翔,二桥南社区党委书记奚冬梅等相关责任人参加本次活动。

在江南街道二桥南社区,围绕财政工作,江南区财政局党组书记、局长谢文翔代表江南区财政局就1-5月财政收支概况及上半年预计完成情况、基层“三保”落实情况、教育支出相关情况、存在问题及下一步对策等内容进行了汇报;随后市财政局副局长杨伍、二桥南社区党委书记奚冬梅等也分别就二季度工作情况、社区基本情况进行了汇报。

财政厅党组成员、副厅长黄绪全认真听取汇报并指示:一是针对南宁市与江南区第二季度财政工作的具体情况、存在问题与下一步措施,给予专业性指导与建议,强调财政收入要深挖潜力,与税局积极沟通协调,厚植税源;支出要规范合理,高度重视直达资金拨付对各项民生支出做好统筹,奋战二季度、咬紧“双过半”。二是针对社区,建议全面掌握社区小区人员结构,了解他们的就业方向、因人施策,朝着家政等方向帮助解决就业问题,要意识到就业是最大的民生,要高度重视,财政厅也会联合相关部门加强就业技能提升培训工作,尽可能减少失业,促进就业。同时,黄绪全还强调:正值建党百年,必须坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,落实政策要了解民情民意,真正接地气,切实保障民生福祉。

在江南区第一幼儿园,江南区财政局国库集中支付中心主任潘芳华为黄绪全等同志介绍了幼儿园生均公用经费政策落实等情况,进一步细化调研,确保把群众事记准做细,切实为人民群众多办实事好事,让人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感和安全感。