当前位置:首页 > 工作动态

明确财政工作初心 加强资金问题查摆

发布时间:2019-11-01 16:25 来源:江南区财政局 作者:江南区财政局
字体+ | 字体- 分享:

明确财政工作初心 加强资金问题查摆

    ——江南区财政局召开资金管理问题查摆会       

    在财政工作中,对资金管理中的问题进行自查自纠,及时找差距、抓落实,方能促进财政收支工作迈上新台阶。为保证财政工作实效,10月29日下午,江南区财政局围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作精神召开“找准问题、狠抓落实、担当实干”资金管理问题查摆会,局全体党员及各股室股长参会,会议由党支部副书记、副局长刘静主持。

刘静副书记首先给大家分享了“不忘初心、牢记使命”主题教育经验交流会中的优秀案例。她谈到,经验交流会中各汇报单位开展活动的方式形式多样,江西镇创建了党员志愿服务队,并利用平话旅游节的契机,为群众做好事,另外对制约特色小镇发展的问题也进行了及时整改;福建园街道根据街道实际,通过设置征求意见箱、发放问卷调查等方式进行问题查摆。而反思自身,目前我局的活动开展还存在着形式不多、行动滞后的不足,后续亟待改进,确保主题教育顺利开展。

随后,各股室股长逐一进行资金问题查摆,大家都根据各自股室存在的问题进行了如实反馈。最后,刘静副书记进行了总结发言,她谈到,根据大家的反馈,我局目前主要存在思想政治建设不到位、业务水平不足、制度不完善、作风不够端正、服务意识不强等五个方面的问题。她表示,江南区财政局全体人员要紧紧围绕江南区位特点、立足本职,进一步深入思考我们能为全区高质量发展做什么、怎么做。她要求,一要提高政治站位,加强对大理论和方针政策的学习,增强人员学习的主动性;二要切实提高业务水平,增强人员的知识储备,提高资金统筹的能力;三要进一步优化工作流程,解决目前还存在的资金审核程序过于冗长而影响工作进度的问题;四要加强作风建设,切忌工作中的懈怠心理,切忌过分依赖原有数据,切忌工作跟进滞后;五要提高人员服务意识,加强对外业务中与其他单位的沟通。

通过此次问题查摆会的召开,全体人员更加明确了资金管理工作中存在的不足及下一步的工作方向,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育思想深入人心。