当前位置:首页 > 工作动态

解放思想 担当实干 力保财政助力江南区高质量发展

发布时间:2019-10-24 17:25 来源:江南区财政局 作者:江南区财政局
字体+ | 字体- 分享:

解放思想 担当实干 力保财政助力江南区高质量发展

——江南区财政局召开“不忘初心、牢记使命”第四次学习会

10月23日下午,江南区财政局就“新形势下如何实现江南高质量发展”这一问题召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次学习会。会议由党支部副书记刘静主持,局全体党员及各股室股长参会。

会前,通过学习习近平总书记参加十二届全国人大三次会议广西代表团审议时的重要讲话、2017年视察广西时的重要讲话及鹿心社书记在全区“解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干”专题研讨会时的讲话精神,全体党员进一步解放了思想,明确了未来工作中的目标。会上,刘静副书记谈到,为促进江南区高质量发展,全体人员都要认真查摆自身存在的问题,加强理论学习,增加财政知识储备,真正做到“担当实干”。目前,我局在工资发放这项业务上存在不少问题,首先是在退休干部工资发放上,缺乏责任心,对业务范围之外的东西不了解,导致一些补贴未及时发放到位等问题出现。其次是工资发放中存在重名发放矛盾,工作中没做到认真仔细,忽视的细微问题演变为大问题,导致出现重名的两人一人未得到工资一人得到双份工资等情况。针对出现的问题,刘静表示,抛出了问题就要及时解决,据此提出了下一步整改措施,一是要转变工作作风,提高工作责任心;二是针对重名矛盾,后期可通过在工资发放系统中增加性别识别的方法进行改进。她强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的最终目的就是要落到实处,全体人员务必重视自身问题,积极整改,助力实现江南区高质量发展。

各业务股室代表也在会上进行了业务汇报。预算股代表表示,为提高城区工资及各类津补贴发放的准确性、便捷性和时效性,现已更换了新的工资统发系统,他还对工资发放中出现的问题进行了解释说明,并表态会在今后的工作中正视存在的问题,认真改进。会管股代表就会计人员继续教育业务进行了说明,作为一项对外业务,经常会接触到群众,为做好这项工作,会管股会规范好自身形象,保持良好的服务态度,与群众交流做到耐心解答。农财股代表对股室目前存在的问题进行说明,目前扶贫资金支出进度未达要求,后续会加快资金支出进度,及时对扶贫资金支出率低的单位进行电话督促

通过这次学习会的召开,全体人员将秉持“解放思想、改革开放、扩大开放、担当实干”的目标,努力转变工作作风,为实现江南区高质量发展做好财政保障工作。