当前位置:首页 > 工作动态

江南区财政局召开党支部“不忘初心、牢记使命”启动会暨第一次学习会

发布时间:2019-09-29 16:11 来源:江南区财政局 作者:江南区财政局
字体+ | 字体- 分享:

江南区财政局召开党支部“不忘初心、牢记使命”启动会暨第一次学习会

 

      为深入学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神,为贯彻区委部署会议精神,对我支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署,9月25日上午,我局举行江南区财政局党支部“不忘初心、牢记使命”启动会暨第一次学习会,江南区委第二指导组组长、人大副主任农卫民带队到会指导。会议由我局党支部副书记刘静主持。

启动会上,刘静副书记发表了动员讲话。她指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要。要认真推动党风廉政建设,牢固树立廉洁自律的工作作风。要切实加强组织领导,多方面进行主题教育宣传,凝聚广泛共识,营造良好氛围。

农卫民组长对我支部开展主题教育进行了工作部署。他要求,全体党员要扎实进行检视整改,强化理论武装,把握实干导向。他呼吁党员同志要时刻保持高度的使命感,为建设现代化江南尽好自己的一份力。

图片1.png

第一次学习会的主题是“传承红色基因,勇担职责使命”,学习会上,刘静副书记对前段时间的学习发表了感言。她谈到,在观看了红色影片后,她受到了心灵的洗礼,感受到饮水思源的重要性。所有党员都应通过学习去理解红色精神,进而传承红色精神,用坚守一心干事的担当之心锤炼党性。

稽查队队长李飞非和主任科员梁中亮就学习感受分别发言。李飞非说到,江山来之不易,我们要坚定理想、坚定党的领导,恪守本职谋发展,勇于担责。梁中亮表示,走好长征路,历史是最好的教科书,我们要以革命先辈为榜样,从自身做起争当表率。财政是为群众服务的,作为财政人员,要紧密团结完成好年度预算。

会前,参加会议的全体党员还学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话以及习近平在江西调研时的讲话,领会习总书记讲话精神。会后,局全体人员集体观看《红色传奇》系列记录片,领会广西的光荣革命传统。

图片2.png