当前位置:首页 > 工作动态

江南区提前一个月实现财政收入过半目标

发布时间:2019-06-03 16:06 来源:江南区财政局 作者:江南区财政局
字体+ | 字体- 分享:

江南区提前一个月实现财政收入过半目标

    截止5月29日, 财政收入累计完成15.62亿元,占年初预算的56.66%,同比增长31.44%,首次在5月份实现财政总收入突破15亿元, 提前一个月完成财政收入过半。

    今年以来,江南区财税部门深入贯彻落实国家各项改革政策,坚持以组织收入为中心,凝聚力量,集全财政部门之智,全力抓好组织收入工作,财政收入保持高质量较快增长。实现双过半的主要有利因素一是城区经济运行平稳增长,经济平稳运行略有提升为组织收入可持续发展提供保障。二是房产市场交易保持购销两旺态势,相关税种将会保持增收。三是房地产行业土地增值税清算将确保税收收入稳定。四是市场销售持续活跃。

    下一步我们将努力克服增值税税率下降及各种政策性优惠税收政策带来的影响。尽早谋划,提前落实好下半年组织收入,一是加强房地产项目管理;二是强化税收分析监控;三是积极落实小型微利企业企业所得税优惠政策;四是加强发票审批管理制度;五是抓好欠税清理;六是充分发挥综合治税平台作用。下一阶段,城区财税部门 将继续加强分析研判,积极应对减税降费新政策的减收影响,按照“质量第一,效益优先”要求,全力组织财政收入,确保实现全年收入“满堂红”。