当前位置:首页 > 工作动态

江南区“一卡通”治理工作部署会议

发布时间:2019-05-20 08:47 来源:江南区财政局 作者:江南区财政局
字体+ | 字体- 分享:

江南区启动惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作

      为确保江南区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作顺利开展,进一步提高工作效率,经城区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理行动领导小组研究决定,2019年5月8日组织召开2019年江南区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作部署会议。城区财政局、审计局以及各镇人民政府、各街道办、城区各项惠民惠农财政补贴资金的主管部门的分管领导及具体负责“一卡通”治理填报业务的工作人员参会。

    会议强调要严格按城区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理行动工作方案的要求开展治理工作,加强财政局、审计局及相关部门的协调配合,按照职能职责,协同开展工作,构建事前沟通,事中协作,事后反馈的良性工作机制,形成齐抓共管的工作合力,推动专项治理工作的有序开展。对专项治理反映管理中的薄弱环节,关键节点,进行全面梳理,进一步健全机制,完善制度,固化有效措施,坚决推动制度执行,防止利用“一卡通”侵占惠民惠农资金等问题的再次发生。建立检查机制,通过定期,不定期检查,加强对惠民惠农补贴资金管理、发放情况的监督,确保补贴资金兑现落实。