当前位置:首页 > 扫黑除恶

江南区财政局2020年扫黑除恶专项斗争 工作总结及2021年工作计划

发布时间:2020-12-31 16:40 来源:江南区财政局 作者:江南区财政局
字体+ | 字体- 分享:

江南区财政局2020年扫黑除恶专项斗争

工作总结及2021年工作计划

2020年是扫黑除恶专项斗争决战决胜的收官之年,是为深入谋划“六建”工作打下更好基础的关键之年。我局积极发挥财政部门职能优势,认真落实工作责任,全力做好资金保障,确保专项斗争常态化,为经济社会发展创造安全稳定的社会环境。现将我局具体工作情况报告如下:

一、2020年工作总结

(一)领导重视,确保专项行动有序开展

2019成立江南区财政局扫黑除恶工作领导小组,由局党组书记、局长谢文翔同志任组长,局直属二层机构负责人及局机关各股室负责人为组员,切实形成扫黑除恶整体工作合力,确保扫黑除恶日常工作有人抓、有人管,为该专项行动奠定组织基础。

    (二)积极作为,全力做好扫黑除恶经费保障

     加大对扫黑除恶专项斗争经费保障力度,年初扫黑除恶专项经费预算127万元,截止12月31日扫黑除恶专项经费支出105万元,我城区扫黑除恶专项斗争开展提供充足的资金保障。

(三)全面调研,力求问题整改到位

我局主动搜集扫黑除恶相关线索,全力做好整改,并深入辖区重点人群进行扫黑除恶专项斗争,做到无死角精确摸排、全方位精准斗争,确保问题整改到位。

    (四)加强整改,全力支持专项斗争

对今年年初扫黑除恶调研报告存在的问题,我局积极整改,杜绝形式主义。一是开展清理整治征地拆迁资金乱象专项行动及时收集征地拆迁乱象突出问题及涉黑涉恶线索加强多部门联动,形成合力严厉打击征地拆迁领域涉黑涉恶问题二是项目建设单位招标采购、资金拨付流程、去向等做详细了解,并各标段施工单位就工程建设征迁补偿、临时用地租用、建筑材料供应等环节是否受黑恶势力影响等进行定期检查对以经济利益为目的阻挠施工行为注重线索整理,及时上报,做到发现一起,打击一起,消除黑恶势力滋生土壤。

二、2021年工作计划

(一)强化思想建设,筑牢扫黑除恶组织堡垒

严格按照“七亲自一带头”的要求,层层压实工作责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,采取有力措施,推动扫黑除恶专项斗争取得让群众更满意的成效。

(二)加大投入,全力抓好扫黑除恶资金保障

全力做好扫黑除恶经费保障,为扫黑除恶专项斗争提供坚实的资金保障。

(三)继续摸排深挖,坚决扫除黑恶势力滋生土壤

继续将扫黑除恶工作作为落实全面从严治党的重要内容,依托财政业务职能,严查黑恶势力的“关系网”、“保护伞”。

(四)多方联动,全力打赢扫黑除恶专项斗争

在反恐、打击传销、黄赌毒、电信网络诈骗等领域,更积极地与扫黑除恶领导小组其他成员单位积极多方联动,形成扫黑除恶强劲合力。

                                                     江南区财政局

                                                     2020年12月31日