当前位置:首页 > 总结计划

江南区城市管理局2017年政府信息公开工作计划

发布时间:2017-01-04 11:00 来源:江南区城市管理局 作者:江南区城市管理局
字体+ | 字体- 分享:

为进一步提高我局政府信息公开工作的规范化、制度化水平,进一步加强和改进机关作风,树立廉洁、勤政、务实、高效的形象,促进城区城市管理工作又好又快发展,根据有关文件精神的要求,结合我局的实际情况,特制定本政府信息公开工作计划。

一、加强培训、统一思想

进一步增强政府信息公开工作能力,保证公开信息的及时、准确和全面。以全局全体工作人员为对象,进一步加强政府信息公开内容、格式的培训,提高每一位工作人员的思想认识和工作技能,不断增强本局政府信息公开工作的能力。

二、优化服务、提高效能

进一步提高政府信息公开工作水平,我局将认真对照《政府信息公开条例》和城区有关文件精神,确定政府信息公开范围,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,并做好答复依申请公开政府信息工作;充分利用好网络这一平台,实现所有的政务信息全部上网公开,切实提高办事透明度,更好地为公众提供便利的服务,提高行政效能和政府公信力。

三、健全制度、明确责任

严格按照局《政府信息公开目录》和政府信息公开流程的要求,全面采编整理本部门信息并送分管领导审签,局政府信息公开工作领导小组负责具体协调、检查和指导;负责审核报送的信息;负责检查、考核全系统信息公开报送情况。局办公室负责承办局政府信息公开的日常工作;负责编写指南、目录、实施方案、年度自查报告等相关文件;负责与城区政府办、政务办的日常联系、汇报工作情况等;负责全系统信息梳理,并及时网上报送。

四、督促检查、严肃纪律

定期不定期对本局和二层机构政府信息公开情况开展监督检查,确保信息公开的质量和效率。同时虚心接受服务对象的监督,切实做好政府信息公开工作。

 

 

 

江南区城市管理局

201714