当前位置:首页 > 总结计划

城管执法整改完成情况

发布时间:2016-07-05 17:03 来源:江南区城市管理局 作者:江南区城市管理局
字体+ | 字体- 分享:

根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于做好2016年度群众意见整改工作的通知》(桂绩办发〔201612号)和《中共南宁市委办公厅、南宁市人民政府办公厅关于印发<南宁市对2015年度自治区绩效考评社会评价群众提出的意见建议整改方案>的通知》(南办发201657)的要求,针对南宁市江南区苏圩鸥村,村里老人种的青菜拿去市场买被城管赶走,且城管队员还有踩踏青菜的恶劣行为,村民希望设有自种的专区给村民摆卖的问题,我局根据工作实际情况,制定城管执法与摊贩冲突问题的整改工作方案,开展有效整改工作。现将整改情况汇报如下:

一、   制定专项工作方案

我局针对城管执法队员与摊贩发生冲突问题制定整改方案,明确此次整改目标、措施、时间、责任单位并取得了良好的效果:城管队员文明执法意识得到显著提高,摊贩与城管队员建立起和谐的关系,能在城管队员的引导下在合法区域规范经营。

二、组织人员开展相关整治活动

同时制定时间安排表、人员签到表,确保工作顺利开展。

三、取得良好的工作成效

通过开展有效治理工作,城管队员与摊贩发生冲突问题已得到有效缓解,摊贩通过城管执法队员的引导能自觉在合法区域规范经营。

 

江南区城市管理局

                              201675