当前位置:首页 > 政策文件

关于明确江南区城管局机关党委委员分工及工作职责的通知

发布时间:2016-09-19 15:28 来源:江南区城市管理局 作者:江南区城市管理局
字体+ | 字体- 分享:

江城委通〔201614                     签发人:贺为民

 

关于明确江南区城管局机关党委委员

分工及工作职责的通知

 

局属单位党(总)支部:
  经局机关党委研究同意,现就江南区城管局机关党委委员分工及工作职责通知如下:
  
一、机关党委书记:贺为民

1.按照局机关党委工作职责,全面主持局机关党委的工作。
  2.组织传达、贯彻落实党的路线、方针、政策和局党组的指示决议,保证局党组指示和决议在局机关党委的正确执行。
  3.提出局机关党委的工作设想、负责制定局机关党委的工作计划并组织实施。
  4.充分发挥局机关党委会的集体作用,负责主持召开局机关党委会、支部书记会等。对局机关党委中的重大问题,及时提交局机关党委委员、党员大会讨论并作出决定。
  5.负责局机关党组织建设,努力提高局机关党组织建设的科学化水平。
  6.加强支部工作,严格支部组织生活,充分发挥支部的战斗堡垒作用。
  7.狠抓作风建设,严明政治纪律、工作纪律,严格纠正“四风”问题。抓好对党员的党性、党风、党纪教育,做好对党员的培训和管理,发挥党员的先锋模范作用。负责党员的管理教育、组织发展等工作。
  8.负责组织完成局机关党委交办的其他工作。
  
二、机关党委副书记、机关纪委书记 :陈建波
  1.负责局机关党委日常事务工作。
  2.协助局机关党委书记组织起草局机关党委工作文件,提出工作计划和方案建议。
  3.协助局机关党委书记组织学习贯彻党的路线、方针、政策和上级党组织及本组织的决议。
  4.做好机关党建的调查研究工作,了解党员的思想、工作情况,加强党员思想政治建设,做好经常性的思想政治工作。
  5.负责规范组织建设,抓好各级党组织换届选举、选优配强党支部书记、委员,调整充实党建工作领导小组,定期召开党建工作会议,研究部署工作任务,把党建工作纳入年度工作计划,并将其作为一项重要内容列入局属各单位年度考核,做好党费收缴和接转组织关系等具体工作。

6.按照局机关纪委工作职责,全面主持局机关纪委的工作。
 
三、组织委员:武鹏 

1.起草组织工作文件,提出组织工作计划、建议并组织实施。
  2.了解掌握党的组织状况,对党支部工作进行业务指导,督促党组织按时开展组织生活,定期公布党员参加组织生活的情况;
  3.做好党员发展和预备党员转正工作。
  4.协助指导各级党支部参加评选先进、民主评议党员、机关党委换届选举、党员统计工作。
  5.负责承担督办建设服务型党组织工作、协助完成领导干部挂点基层党组织建设履行党建工作责任制工作。
  
四、宣传委员 : 王春生  

1.提出党组织的学习计划、建议并组织实施。
  2.了解掌握支部组织“三会一课”学习的情况,对各支部的学习进行考勤考核。
  3.对各党支部的学习进行指导,组织学习辅导活动;组织开展机关党的建设的理论研究和工作研究。
  4.提出宣传工作的计划、建议并组织实施;了解掌握党员和群众的思想状况,开展经常性的思想教育和宣传鼓动工作。
  5.负责党建工作信息的收集和发布,对总支、支部进行宣传工作指导;负责局机关党委会议记录工作。
  6.负责承担督办党员干部学习教育培训工作,指导城管系统开展基层党支部书记、党员干部教育培训等工作。

     五、纪律委员:骆俊纲
  1.加强党风廉政建设和反腐败工作,了解掌握党员遵守党的纪律和国家法律法规的情况,及时向组织反映。
  2.建立健全党风廉政建设组织机构。履职尽责,完善党风廉政建设工作机制,制定实施方案,层层分解落实责任,继续深化对党风廉政建设责任制重要性的认识,层层传导压力,建立横向到边、纵向到底的责任机制。
  3.负责党的作风建设,对党员进行党性、党风、党纪教育。
  4.负责专项整治工作,监督、检查党员遵守纪律的情况,配合监察室或协同有关部门调查党员案件。
  5.受理党员的申诉和对党员的控告,帮助、教育并了解受处分党员改正错误的情况。
  6.负责承担督办评选先进、民主评议党员、支部述职评议考核工作。
  
六、文娱生活委员:王菁彦

1.提出文娱体育活动的计划、建议并组织实施。
  2.负责做好精神文明创建工作。
  3.协调工会、共青团、妇联组织开展机关文化建设。
  4.负责承担督办组织开展读书学习撰文活动和开展百名干部为企业、社区、农村服务活动。
  5.负责完善相关制度建设。
  七、统战委员:
李冰

1)对党员进行党的统战政策教育,提高全体党员积极做好统战工作的自觉性。

2)及时与统战对象沟通思想,交流感情,听取他们的意见和要求,了解统战对象的政治思想、工作表现和业务能力,积极协助局属单位有关部门解决问题。

3)鼓励统战对象为城管事业的改革和发展建言献策,通过他们充分调动其周围群众的积极性。

                               

                 中共江南区城市管理局机关委员会(代)                                

                            2016918