当前位置:首页 > 领导班子

南宁市江南区城市管理综合行政执法队(城市管理指挥中心)主要职责

发布时间:2019-06-28 10:30 来源:江南区城管局 作者:江南区城管局
字体+ | 字体- 分享:

1.行使市容环境、市政设施、城市广场、园林绿化、环境保护、工商行政、公安交通、邕江南岸(托州大桥到六律大桥段)的滩涂、河岸等方面的相关行政处罚权,以及法律、法规规定的与行政处罚权有关的行政强制措施权。

2.行使违反矿产资源管理、土地管理、城乡规划、城乡建设、住房保障和房产管理方面的法律法规规定的相关行政处罚权,以及法律、法规规定的与行政处罚权有关的行政强制措施权。

3.对南宁市城市管理指挥中心分派的城市管理问题进行处置。及时将城市管理中出现的问题按职责分工,指派给相关责任单位,并加强跟踪督办、反馈处理结果,综合协调和指挥调度城市综合管理中涉及多个部门(单位)或者街道的相关工作。

4.负责对违反土地管理、城乡规划管理方面法律、法规、规章规定建设的建筑物、构建物等(以下简称“两违”)进行拆除,矿产资源管理方面的联合执法以及城市管理方面各类突发案件的执法、夜间时段的行政执法工作。

5.承办城区党委、政府交办的其他事项。