南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

风雨不改 守护常在——江南区城管全力开展汛期涝点排查

发布时间:2022-05-19 11:07 来源:江南区城管局 作者:江南区城管局
字体+ | 字体- 分享:

2022年5月11,南宁市普降大雨到暴雨,市气象台将市内洪涝灾害Ⅳ级应急响应提升为Ⅲ级应急响应,江南区城市管理局迅速行动,全力开展辖区查涝排涝工作,用实际行动守护人民群众生命财产安全。

5月12日清晨,天色微明。江南区城管局组织城管监察大队全体当班人员和环卫工作人员开展易涝点排查,他们沿着责任路段仔细查找,对排查发现的内涝点进行登记上报,在内涝点周围设置警戒标识、拉上警戒线,一丝不苟、配合默契地开展排涝畅通工作。在暴雨过后空旷的街道上,城管队员身穿的蓝色制服和环卫工作人员身上的橙色反光服交相辉映,他们勤勤恳恳、为民服务的身影给路过的市民留下了深刻印象。“点赞!早上雨很大,气温也不高。你们这么早就出来工作,是真正的城市和谐安宁守护人。”当天,江南区城管局共出动车辆15辆(次)、执法、环卫人员150余人(次)开展查涝排涝工作,从辖区三元路、五一西路、定秋路辅路亭洪路延长线、上津路、华南大道等路段排查出多处易涝、内涝点,均有效进行了警戒排涝处置。              

涝情响应刻不容缓履,履职尽责时不我待。雷电风雨中,江南城管人逆风冒雨而行,始终践行着城市守护者的初心和使命。

(江南区城管局黄琳璐徐燕莉  莫璇