南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区城管局开展2022年垃圾分类主题宣传活动

发布时间:2022-05-05 17:29 来源:江南区城管局 作者:江南区城管局
字体+ | 字体- 分享:

为贯彻落实党的十九大报告中提出的扬科学精神,普及科学知识,开展移风易俗、弘扬时代新风行动,抵制腐朽落后文化侵蚀”的重要精神,充分发挥精神文明创建工作优势,引导广大群众克服陋习养成良好的卫生习惯,形成科学、文明、卫生、健康的生活方式421上午江南区城管局在苏圩镇苏圩社区文化活动中心开展2022年垃圾分类题宣传活动

“能卖钱的蓝桶桶,易腐烂的绿桶桶,有毒有害红桶桶,没人要的灰桶桶”活动现场,宣传人员手拿垃圾分类宣传资料发送给到场群众,耐心地为大家讲解垃圾分类的有关知识,对群众提出的日常容易混淆的垃圾以及分类难题进行细致解答。同时,宣传人员还结合当前新冠肺炎疫情的防控要求,动员前来咨询的群众培养健康积极的生活习惯和垃圾分类习惯。他们讲解了垃圾分类相关法律,南宁市生活垃圾分类管理条例》进行重点解读,特别强调《条例》中对于未按规定分类投放生活垃圾行为的处罚情况。

次活动,江南区城管局共发放宣手册100余,《条例》宣传页80余份,环保袋50个。通过宣传,有效提升居民群众对垃圾分类的知晓率,调动居民参与垃圾分类的积极性和主动性,为下一步垃圾分类工作的宣贯落实打下坚实的群众基础。

垃圾分类不仅保护我们的生活环境还有利于资源再利用。今后,江南区城管局还持续通过多种形式积极宣传垃圾分类,让大家能够更快、更好地参与到分类中,养成绿色、健康的生活新方式(江南区城管局  谈建毅