当前位置:首页 > 工作动态

江南区城管系统召开2021年新修订行政处罚法专题培训会

发布时间:2021-07-21 16:48 来源:江南区城管局 作者:江南区城管局
字体+ | 字体- 分享:

2021年7月15日,《中华人民共和国行政处罚法》(2021年修订)正式施行。为深入贯彻落实新修订的《行政处罚法》,强化江南城管执法队伍建设,提升执法人员法律素养和业务能力,切实履行执法职责,7月20日,南宁市江南区城市管理综合行政执法局组织召开2021年新修订行政处罚法专题培训会,全系统60余名干部职工参加了培训。

培训会邀请了江南区城市管理综合行政执法局法律顾问、广西华司律师事务所马化德律师对行政处罚法相关知识进行讲解,马律师首先解读了行政处罚法修改的八大亮点,并就新旧行政处罚法内容进行对比解析,结合城市管理领域执法实际,指出今后在执法过程中需要注意的细节问题,帮助执法人员及时深入掌握新修订的《行政处罚法》。会上,马律师还与参会干部职工探讨了城管执法过程中的难点问题。

   

通过培训,参会的干部职工对新《行政处罚法》有了更深刻、更全面的了解,为进一步增强执法人员依法行政的意识,不断加强和改进执法工作,规范执法能力,落实主体责任奠定了坚实基础。