当前位置:首页 > 工作动态

规范户外广告设置,江南城管在行动

发布时间:2020-04-01 08:55 来源:江南区城管局 作者:江南区城管局
字体+ | 字体- 分享:

为了落实南宁市市政府《南宁市建成区户外广告专项整治三年攻坚战(2020—2022年)工作方案》工作要求,进一步规范户外广告设置,江南区积极开展户外广告设置示范街建设工作。

按照工作安排,计划将亭洪路在今年11月底前建设成为江南区户外广告设置示范街。为了完成示范街建设任务,江南区城管局城管执法队城管监察大队在江南区城管局孙光彩副局长的带领下到江南区亭洪路开展户外广告摸排行动。

3月31日下午15:00,孙光彩副局长带领执法队员对亭洪路沿线所有广告进行了排查,由于历史原因,大部分门店招牌并未获得设置许可,对此,江南区城管局城管执法队城管监察大队特别印制了温馨提示,提醒商户按要求申请许可,并将申请注意事项在温馨提示中进行了列示,当天行动共对24家商户发放了温馨提示,督促商户进行申请许可。

   依据《南宁市户外广告设置管理条例》及《南宁市户外广告和招牌设置规划导则》的相关规定,设置户外广告应当向市城市管理行政主管部门申请许可,设置门店招牌应向城区城市管理行政主管部门申请许可,未经许可,任何单位和个人不得设置户外广告(包括门店招牌)