当前位置:首页 > 工作动态

狂风暴雨,城管队员马不停蹄处置安全隐患

发布时间:2020-03-06 16:01 来源:江南区城管局 作者:江南区城管局
字体+ | 字体- 分享:

2020年3月3日21时50分,城管监察大队七中队接到指挥中心指令:五一西路13号江南消防沙井中队附近有一棵树木倾倒,压倒了一辆汽车。中队立即派出执法队员刘智、葛育明及谈宇凡同志前往处置。约22时10分,中队队员到达现场,发现一棵绿化树木倾倒,并将一捆电线(网线)一起带倒压在一辆小汽车上面。现场存在一定安全隐患,为防止市民靠近引发安全事故,执法队员立即在倾倒的树木周边布设警戒带,并将情况上报指挥中心及街道办领导。

受冷空气南下影响,南宁市昨晚出现强对流天气,短时强风暴雨侵蚀市区。强对流天气后往往是树木倒塌、围挡倒塌等安全隐患多发之时。在此亦提醒广大市民关注天气情况,在台风、强对流等天气情况下勿将车辆停放于树木、围挡等周边,以免造成不必要损失。