当前位置:首页 > 工作动态

疫情面前,江南城管党员领导干部冲在前

发布时间:2020-02-10 09:47 来源:江南区城管局 作者:江南区城管局
字体+ | 字体- 分享:

 

南宁市江南区城管局在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情中,党员领导干部始终冲锋在前。广西启动重大突发公共卫生事件一级响应后,江南区城管局主要领导立即召集在邕的局领导按南宁市和江南区紧急会议精神对工作进行传达部署。

1月25日开始,江南区城管局党组书记、局长莫有健就一直战斗在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情一线,因为春节期间有些局领导和大队领导不在南宁,城区要抽调一批城管队员协助相关部门在高速沙井收费站出口、高速公路苏圩收费站出口以及南扶二级路零公里等处设卡排查检查,莫有健就有时既要管全局,又要管具体,他迅速调整值班人员,协调相关部门落实城区领导指示,所有城管队员按要求快速到位。随后几天,莫有健不是在各卡点巡查,就是在网格点指导疫情防控,从大年三十到现在,连就在江南区江西镇那廊村的老家都没空回去。局党组成员、副局长孙光彩,老家在湖北汉川,原计划大年三十回老家过春节,突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情打乱了他的计划,只好取消原定计划,从大年初三开始投入工作,配合局长一直奔波在抗击疫情一线。局机关党委委员、城管执法队副队长王菁彦,因为参与防控疫情的城管队员数量众多,作为分管内勤的执法队副队长从启动一级响应开始就一直在想方设法组织购买口罩和消毒水,整个春节假期都在忙碌的工作中度过。原内勤大队一中队指导员万丽玲全程协助执法队副队长王菁彦工作,整个春节假期也是在忙碌的工作中度过。共产党员、城管局办公室主任蒙晓华,克服小孩小、爱人工作忙等困难,既要协调领导,又要协调执法队和市政环卫站的各项工作,还要与城区各部门之间协调,调配各种疫情防控物资、上报各种报表,从1月25日一直忙到2月3日才得以调休几天。