当前位置:首页 > 工作动态

加强冬春火灾防控工作迎接新春

发布时间:2020-01-22 17:11 来源:江南区城管局 作者:江南区城管局
字体+ | 字体- 分享:

 

为深入推进冬春火灾防控工作,切实做好春节期间江南区火灾防控,着力净化消防安全环境,执法队按照职责开展了排查整治占用消防通道的乱搭盖、乱摆卖、乱停车、查处非法燃气经营点、整治露天烧烤、露天焚烧垃圾、秸秆等专项行动

排查整治占用消防通道的乱搭盖、乱摆卖、跨门槛经营、乱停车、乱堆放等安全隐患一是对辖区内堵塞消防通道的乱搭盖建(构)筑物,乱堆放的杂物,乱停放的机动车,电动车,占用安全通道的流动摊点、跨门槛经营等安全隐患进行全面排查和整治。二是协助街道办等单位对辖区各大小区及城中村进行消防安全隐患并清理整治小区乱堆放,减少辖区内小区及城中村消防安全隐患,降低了发生火灾的概率。

强化露天烧烤、露天焚烧垃圾、秸秆等存在火灾安全隐患的监管一是加大对城乡结合部等周边区域的巡查力度,严防露天烧烤、露天焚烧垃圾、秸秆野外用火行为的发生二是配备简易手提式灭火器,对发现的露天烧烤、露天焚烧秸秆、垃圾及时进行扑灭,预防安全隐患事故发生的;三是对发现露天烧烤、露天焚烧垃圾、秸秆火情较大,难以控制、扑灭的情况及时向属地街道办消防部门汇报,通知其前来灭火。2019年12月,执法队共整治露天焚烧垃圾、秸秆行为19起;并对违章者进行批评教育,严肃纠正焚烧陋习,切实加大禁烧工作力度。

开展查处非法燃气点工作一是安排执法队员对辖区内燃气经营点进行检查,并核实相关证件信息情况;二是是督促各中队在巡查过程中,认真排查管辖范围内非法燃气经营点。12月共排查辖区内五一西路、南乡村二街等路段燃气店8家