当前位置:首页 > 工作动态

江南城管指挥中心走进商铺开展宣传行动

发布时间:2020-01-22 16:39 来源:江南区城管局 作者:江南区城管局
字体+ | 字体- 分享:

 

为提升商铺对城管执法工作的认知,赢得更多群众的支持和参与,江南城管指挥中心于12月31在凤凰菜市场周边集中开展城管执法主题入商铺宣传活动,依靠多样化的法律法规宣传,积极引导商铺树立呵护市容环境的自觉性与责任感,形成全社会关心支持城市管理的良好氛围。

此次宣传行动采取城管执法人员主动上门进铺,不仅将印有相关法律法规的宣传手册发放至每一家商户手中,而且还针对群众关注的热点、难点问题如无序设摊、跨门经营、违法建筑等与群众息息相关的事项发放调查问卷,现场解答群众疑问、收集群众意见讲清违法行为危害性和执法必要性,吸引群众对城管工作的关注,增强宣传深度。激发居民参与城市管理工作的积极性。鼓励群众发现违法情况及时拨打美丽江南投诉热线

活动中宣传与整改并举,执法人员在宣传过程中针对发现的违法行为现场督促整改,边宣传边整改。对轻微的违法当事人,执法人员简单进行口头教育并要求其立即整改;对屡次发生跨门营业、乱堆物行为拒不整改的当事人,执法人依据相关法律法规跟进处置,强化法制宣传实效。

  通过主动宣传,江南城管指挥中心累计发放宣传资料100余份,收回调查问卷30余份,覆盖凤凰菜市场主要街面商户及重点执法区域,进一步提升依法行政的执法理念,彰显执法为民的服务意识后续,江南城管指挥中心将借助多种宣传渠道,营造“人人参与、人人监督”城管执法氛围,打开市容环境常态、长效治理的新局面。