当前位置:首页 > 工作动态

保卫南宁蓝 你我在行动

发布时间:2019-10-14 16:16 来源:江南区城管局 作者:江南区城管局
字体+ | 字体- 分享:

 

南宁是我家,爱护靠大家,保卫南宁的蓝天需要我们共同参与共同维护。江南区城管执法队特勤大队近期深入辖区内各大建筑工地和消纳场开展“防撒漏 保整洁 抑扬尘 保蓝天”为主题的法规宣传活动。向施工中的各大工地、建筑垃圾处置场以及消纳场宣传相关的法律法规,为他们办理相应建筑垃圾排放证、消纳证,报送运输具体路线提供咨询服务。向他们传达“六不开工”“四不出门”等施工现场要求,帮助广大市民和施工单位、运输单位积极参与到扬尘治理的工作中来,形成全民“南宁蓝”的工作合力。

此次宣传活动,共接受20多名施工工地人员和泥头车驾驶员的投诉和咨询,并向社区居民、工地施工人员、泥头车驾驶员发放泥头车整治及扬尘治理的相关方面的宣传资料500余份。让更多的市民了解,扬尘污染对环境的危害。