当前位置:首页 > 工作动态

“两违”宣传进社区

发布时间:2020-01-02 16:13 来源:江南区城管局 作者:江南区城管局
字体+ | 字体- 分享:

 

12月24日上午,江南区组织国土规划监察大队、沙井街道办、社区等相关部门共20余人组成宣传工作组,在江南区沙井街道江南华府小区门口开展集中宣传活动。

本次宣传活动通过发放宣传资料、环保袋、宣传雨伞、宣传背包,悬挂宣传横幅,热情接待咨询等方式向市民宣传、解读国土、规划相关法律法规和《南宁市违法建设查处条例》。尤其针对江南华府小区顶楼私自加建以及其他占用公共空间的违法建设。同时,在活动过程中设置宣传咨询台向群众讲解整治“两违”治理相关法律法规,为群众答疑解惑。不仅对违法私建的当事人起到震慑作用,也让广大群众意识到违法建设的危害性。住宅小区的楼顶加建不仅造成巨大的安全隐患还会给其他业主带来极大的不公平。

此次宣传活动向群众发放宣传单(册)等宣传资料1000余份。通过开展整治违法建设宣传活动使整治“两违”工作家喻户晓、人人皆知,营造了良好的宣传舆论氛围。不少市民表示:通过参加这次活动,了解了什么是“两违”、“两违”的危害有哪些、“两违”行为会涉及的相关法律法规、违法相关法律法规行为会受到哪些处罚等,收获很大。