当前位置:首页 > 工作动态

江南区拆除两处违法建设厂房

发布时间:2019-12-08 15:47 来源:江南区城管局 作者:江南区城管局
字体+ | 字体- 分享:

 

20191120日上午,江南区组织政法、公安、城管、特勤、国土规划、住建、宣传、财政、司法、机关后勤、江南街道等约100人,出动1台大型机械对江南街道东南路两处违法建设依法实施拆除行动,共拆除违法建设800平方米。

本次拆除两处的违法建设位于江南街道东南路4956号临近,是江南街道东南村地块,出租给外地老板陈某和南宁马邦建筑材料有限公司负责人陈某,均用作建筑材料的加工生产厂房,建筑结构极其简单,在原有的部分水泥砖墙体上搭建铁顶棚改造而成。

在今年10月进行安全生产检查中发现该两处疑似违法建设的厂房,由江南区城管执法局20191015发送了《城市管理综合行政执法检查通知书》,于20191022日发送《责令限期拆除决定书》,20191030日发送《限期拆除催告书》,全部送达了依法拆除的法律文书。江南区整治两违办组织宣传约谈组多次派工作人员两位物业主陈某和潘某进行拆除通报、约谈和法律法规宣传,在执法部门的耐心宣传劝导下,为尽量减少损失,1120日开始依法拆除前,两位业主已自行将违法厂房内的设备陆续搬离完毕。