当前位置:首页 > 工作动态

江南区2019年市政环卫系统 安全生产暨垃圾分类知识培训会

发布时间:2019-10-22 15:45 来源:江南区城管局 作者:江南区城管局
字体+ | 字体- 分享:

2019年10月18日下午,江南区市政环卫管理站在江南区行政中心B座二楼大会议室举办江南区2019年市政环卫工人垃圾分类暨安全生产知识培训会江南区市政环卫站班子及所属各部门负责人及市政环卫工人代表等共240人参加培训。

培训会上,江南区市政环卫管理站副站长潘锦强提了三点意见。一是要提高认识,充分认识培训的重要意义。二是要集中精力,认真开展学习。三是要加强管理,遵守培训纪律,树立良好形象。

培训会上,江南区垃圾治理工作办公室宣讲团成员刘菁霞老师通过讲解为什么要推行垃圾分类,生活垃圾分类的目的和意义、垃圾分类的标准等方面知识进行了详细讲解,并通过图片展示的形式让参会人员对生活垃圾分类有了较直观的了解,增强了大家对生活垃圾分类工作的认识江南区卫健局韦人敬主任通过给大家讲解心肺复苏初级救生操作步骤,创伤四大技术(止血、包扎、固定、搬运),溺水、触电、毒气中毒、中暑等防范和救护等方面的知识,增强了大家的安全意识,提高了意外事故发生时的应急处置能力,当意外发生时大家能更好地运用这些知识进行自救和互救,为生命安全保驾护航。

(江南区市政环卫管理站  文:李金芝 ,图:黄虹莹)