当前位置:首页 > 工作动态

关于对自治区绩效考评2018年度社会评价意见建议整改方案

发布时间:2019-09-23 10:09 来源:江南区城管局 作者:江南区城管局
字体+ | 字体- 分享:

根据《南宁市绩效考评领导小组关于印发〈南宁市对自治区绩效考评2018年度社会评价意见建议整改方案〉的通知》(南绩发〔2019〕3号)要求,为做好自治区绩效考评2018年度社会评价意见建议整改工作,结合我局实际,特制定本方案。

一、整改目标

坚持以人民满意为标准,以转变机关作风和提高服务质量为目标。通过对意见建议的整改,进一步明确各部门的工作目标和职责任务,健全绩效考评工作机制,把抓整改与抓绩效有机结合起来,推动目标实施,解决群众关切问题,切实转变机关作风,让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

二、整改内容

根据《自治区绩效考评2018年度社会评价涉及江南区建设性意见建议责任分解表》,涉及市政环卫类的意见建议内容为:市序号46,编号120180010900026关于加强洒水车工作人员的素质教育的建议;市序号83,编号120180010900113关于改进江南区大道小区环境的建议。市序号182,编号120180010900371江南区白沙大道1号人行道修理长时间得不到解决,老人小孩行走危险的建议。

三、整改措施

(一)市序号46,编号120180010900026关于加强洒水车工作人员的素质教育的建议。经核实,金鸡村不在我局市政环卫管理站保洁和洒水降尘工作范围,其洒水车应为附近消纳场或其他单位安排的洒水作业。对于该建议,我局市政环卫管理站将举一反三,对照检查,改进作业方式,避免出现类似情况:一是加强司机安全生产教育和技术培训,根据道路人流量调整水车出水量,避免洒水溅到行人的情况。二是调整作业时间,避开上下班或节假日人流高峰期作业。三是在城市主干道进行洒水降尘作业时采用花洒式洒水方式。四是对路面撒漏、路沿和隔离栏下积尘进行冲洗时,设置安全警示,提示行人绕道避开。

(二)市序号83,编号120180010900113关于改进江南区大道小区环境的建议。经核实,居民小区、单位小区不在我局市政环卫管理站清扫保洁范围。对于该建议,我局市政环卫管理站具体措施为:一是配合街道和社区做好相关宣传教育工作,强化居民爱护环境卫生的责任和意识。开展垃圾分类宣传工作,发放垃圾分类知识手册并开展互动活动。二是对由我局市政环卫管理站负责生活垃圾收集工作的小区、单位,做到及时收运、日产日清。配合街道设置垃圾投放点、增加垃圾收集容器,方便居民就近投放垃圾。

(三)市序号182,编号120180010900371江南区白沙大道1号人行道修理长时间得不到解决,老人小孩行走危险的建议。经核实,该处所属位置为白沙大道辅道处,路幅已超过20米。根据《南宁市政设施管理条例实施细则》相关规定,我局江南区市政环卫管理站负责江南区规划路幅红线在20米(含20米)以下道路及所属市政基础设施的维修养护工作(包括道路、排水、桥梁、路灯等配套设施)。因此白沙大道1号人行道及路面不在江南区市政管养范围内,属南宁市市管道路。下一步我局将请联系南宁市市政园林局协调解决关于该处的投诉问题。

四、工作要求

(一)加强领导,狠抓整改高度重视,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要负总责、亲自抓,分管领导直接负责、具体抓,将整改事项分解落实到各有关责任部门,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要突出整改工作的重点,解决突出问题,建立长效机制,确保整改工作取得实效,达到整改提高的效果。

(二)分工负责,通力合作。和各责任单位加强沟通、协调,及时研究和解决存在的突出问题。积极主动配合做好整改工作,齐心协力完成所承办的整改工作目标任务。

(三)积极回应,注重宣传。高度重视对整改工作的宣传,要充分利用各种形式扩大对整改工作的宣传力度,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度。

 

 

             江南区城市管理局

               2019年9月12日