当前位置:首页 > 工作动态

关于开展占道经营专项整治的整改方案

发布时间:2019-09-23 10:07 来源:江南区城管局 作者:江南区城管局
字体+ | 字体- 分享:

根据绩效考评领导小组《江南区对2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改方案》(江督考〔2019〕2号)精神,为做好2018年度南宁市机关绩效考评公众评议对江南区提出的意见建议整改工作。我局执法队针对通知提出的两点意见和建议,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,紧紧抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,解决群众合法合理诉求。

二、总体目标

通过对存在占道经营问题的整改,以达到发展环境明显优化,人民群众的满意度不断提高的目标。

三、整改内容

市绩效办反馈2018年度南宁市机关绩效考评公众评议对江南区提出的意见建议

(一)企业人员提出的意见建议3-6中占道摆卖方面希望执法力度再加强一点。

(二)社会公众提出的意见建议4-11中江南区淡村菜市有时候早上街道上面还是有乱摆乱卖,早上七点多的时候,造成交通堵塞,尽量不要给摆出外面。

四、组织实施

(一)我局执法队各中队按属地原则,做好辖区范围内占道经营的整治,严格执法。

(二)每日结合投诉督办情况,由我局执法队各中队领导带领本中队的10名队员,有针对性的对辖区内违章夜市摊点、占道摆卖等违章行为进行清理整治。对多次警告仍不听劝阻的摊主进行重罚。

(三)每日凌晨3:00-7:00我局执法队值班中队派人巡查,并对淡村市场早市摊点占道摆卖等违章行为进行全面清理整治,进一步巩固整治效果。7点安排执法队员守点整治,对淡村市场早市摊点占道摆卖等违章行为进行全面清理整治,进一步巩固整治效果;

(四)必要时开展占道经营联合执法行动。联合环保、工商、交警、食药监督等相关单位对早晚高峰的违规占道、卫生脏乱等问题集中开展联合整治行动,相互配合,严格执法。

五、工作要求

(一)加强协作,互相配合。参与整治的全体人员要增强大局意识,服从安排,密切配合,齐抓共管,形成合力,确保整治行动工作取得成效。

(二)服从指挥,快速行动。队员们要服从现场领导的安排和部署,整治行动收缴的违章物品装车完毕后,方可离开现场。

(三)依法行政,文明执法。执法人员按要求穿着制服、佩戴标识齐全,携带好相关执法文书和执法装备。整治行动过程中要依法行政,严格按程序对屡教不改的违章行为依法实施处罚,并做好取证工作。

 

 

江南城市管理局

                                              2019年9月12日